◆审计学专业----本科 学制四年 理工类
发布时间: 2018-04-28 访问次数: 612

    培养目标:本专业紧紧依托我校长期积累的工科办学优势和行业背景,培养适应当前社会与经济发展的需要,德、智、体等全面发展,以审计学、会计学、管理学、计算机科学与技术、工程技术、法律和经济学等理论为基础,培养掌握工程技术和计算机技术方面的基本理论和技能,具有创新能力、实践能力和自我发展能力的高素质应用型、复合型审计和会计人才。本专业具体方向为工程审计。

    就业方向:学生毕业后可以胜任在国家审计机关、企事业单位及会计师事务所等从事国家审计、内部审计和注册会计师审计工作以及机关、企事业单位的会计工作等。特别适应利用计算机手段对大型复杂的工程项目进行建设工程项目概预算、投资控制、投资审计等工作。

    主要课程:基础会计、经济法、统计学、数据库系统原理及应用、工程造价基础、中级财务会计、财务管理、审计学、会计信息系统、成本会计、管理会计、财务报告分析、税法、资产评估学、审计法规与审计准则、财务数据挖掘与数据分析、计算机审计、内部审计、建设工程计量与计价、建设项目审计、建设项目审计综合模拟实训等。

授予学位:管理学学士