李杰教授
发布时间: 2012-07-07 访问次数: 5917


李杰,男,结构工程专业在职研究生毕业,工学博士,教授,硕士生导师,中国建筑学会建筑经济分会第七届理事会理事,中国建筑学会建筑经济分会工程管理专业委员会委员,福建省建设工程造价管理协会理事,福建省保险学会理事,福建产业经济发展研究院副院长,工程造价国家特色专业负责人。

长期从事工程造价和工程管理专业的教学和科研工作,主要承担了《建筑工程计量与计价》、《安装工程计量与计价》、《风险管理与工程保险》、《工程咨询实务》等专业课程,《工程管理导论》研究生课程的教学工作;研究方向是工程造价管理与工程项目管理等实务,主持了福建省科技厅软科学项目、住建部软科学项目、中国保险学会重点项目、福建省教育科学规划项目等各级教科研项目二十多项,负责福州市城市地铁有限责任公司委托的横向课题一项,负责《建筑工程计量与计价》国家精品共享课程的建设,此外还参与了一门国家精品课程,三门省级精品课程的建设工作,曾获安徽省优秀教师和安徽省高校优秀中青年骨干教师;在各级学术期刊上独著(第一作者)共发表论文五十多篇,主编《房地产估价》教材一部,参编《建筑工程计量与计价》教材一部。近年来,参与了一级、二级注册建造师、注册造价工程师考前培训辅导等工作。