2017级建筑行业工程师实验班师生赴相关企业参观学习
发布时间: 2018-05-02 访问次数: 15

2018425日下午,建筑行业工程师实验班1701在李杰老师的带领下参观了正大青商工程造价咨询有限公司和晨曦科技有限公司。

正大青商工程造价咨询有限公司吴总经理详细为同学们介绍了造价咨询公司的主要业务流程和工作内容,同学们了解到正大青商工程造价咨询有限公司的主要业务来源于各级政府机构的委托,从事建筑、安装、市政、公路、园林、水利、电力、通信、地铁等建设项目的造价管理和审计工作;此外,吴总经理还向同学们介绍了公司在人才招聘和员工培训方面的做法,并欢迎同学们今后能到正大青商工程造价咨询有限公司就业和发展。

在晨曦科技有限公司,晨曦科技教育事业部的谭莉经理热情地带同学们参观晨曦科技内部环境,并向同学们详细介绍了晨曦公司所经营的业务范围和晨曦公司所开发的BIM系列项目管理软件;晨曦科技陈文灵总经理向同学们介绍了国家在建筑业信息化方面中长期规划,即在2020年实现BIM技术使用率达到80%以上,面对这一发展趋势,未来工程造价咨询行业也将要发生很大的变革,传统造价咨询公司也将面临业务的转型,这也为工程造价专业人才的培养指明了方向;陈文灵总经理非常欢迎建筑行业实验班的同学们利用暑假到晨曦公司学习BIM技术;随后,陈总经理对同学们的疑问进行了解答,并期望建筑行业工程师实验班的同学能够站在时代潮头不断完善发展自己更好地满足社会对工程造价管理人才的更高需求。